Блоги
offline
847   3   0   0
Блоги
offline
1172   8   0   0
Блоги
offline
769   3   0   0
Блоги
offline
755   2   0   0
Блоги
offline
751   3   0   0
Блоги
offline
1303   4   0   0

ВИДЕО-БОМБА! ССО России берут Крым!Съемки спецназа

В сеть выложили потрясающий видеоклип о действиях наших Сил Специальных Операций во время событий в Крыму.





Могу сказать, что класс работы - высочайший. Это в России не афишируется, но наши Вооруженные Силы, очень похоже, выходят на совершенно новый уровень развития и подготовки.

Специальные войска США снова как минимум видят в Российских "коллегах" равных себе соперников.


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
764   3   0   0
Блоги
offline
731   0   0   0

Как майдауны убивали майдаунов. Немецкое ТВ.

Майданутые стреляли по своим – Первый канал... немецкого телевидения

Расследование Das Erste убедительно доказывает, что за «кровавой баней в центре крупного европейского города» стоят снайперы из штаба евромайдана, откуда они работали по людям. Об этом в материале немецкого телеканал говорят и убедительные факты, и сами майданутые.





Немцы обвиняют хунту в нежелании доискаться до правды и профанации расследования этих преступлений.

Очень характерная деталь – Первый канал немецкого телевидения характеризует так называемого генпрокурора от ВО «Свобода», как представителя «ультранационалистической, спорной партии «Свобода» (что, для немцев, безусловно невиданный прогресс, но все равно является супер мягкой характеристикой, чтобы убедиться в этом достаточно ознакомиться с очередным демаршем Фарион. В конце немцы делают вывод о том, что этот самый националистический генпрокурор препятствует проведению расследования, тем самым бросая тень на новое «временное правительство», а вместе с ними и на любое западное правительство, которое поддерживает хунту.

Das Erste – это Первый национальный канал немецкого ТВ, в просторечии телеканал часто называют «первой программой». И это не единственный телеканал, выпускаюшщйи подобные сюжеты. Напомним, что недавно федеральный немецкий телеканал ZDF задавался вопросом «Неужели демонстранты стреляли сами?». Разворот пропаганды немецких СМИ все более очевиден и он не может не соотноситься с соответствующим разворотом внешней политики Германии.

Взято отсюда:
http://friend.livejournal.com/916859.html

Адрес записи

Блоги
offline
596   16   0   0
Блоги
offline
653   0   0   0
Блоги
offline
700   14   0   0
Блоги
offline
527   13   0   0
Блоги
offline
734   11   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
761   14   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
631   19   0   0
Блоги
offline
621   2   0   0

Десять городов планеты, которые стоит убрать

«Газета.Ru» составила свой рейтинг самых грязных городов мира.

9 апреля 1699 года, 315 лет назад, Петр I издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Документ предписывал мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей. Нарушителей предлагалось штрафовать и сечь кнутом. «Газета.Ru» выяснила, какие города мира было бы неплохо почистить сегодня.

Хазарибагх, Бангладеш
В Бангладеш помимо фабрик, на которых шьют практически всю нашу одежду, существует несколько сотен специализированных кожевенных предприятий. Около 90% таких производств расположено в городе Хазарибагх.

Для обработки кожи на них используется раствор шестивалентного хрома. Ежедневно в местную речку сливается 22 тыс. л этого вещества: оно очень опасно и может вызывать рак. Кроме того, местные кожевенные производства каждый день сжигают горы обрезков и отходов, что тоже не добавляет городу экологичности.

Норильск, Россия
Норильск — один из крупнейших в мире центров цветной металлургии. И самый грязный. Ежегодно он выбрасывает в воздух 500 тонн меди, оксидов никеля, а также 2 млн тонн диоксида серы. Даже если не знать, что такое диоксид серы, интуитивно понятно, что в воздухе его не должно находиться.

Катастрофическое загрязнение почв и воды, вымирание растительности приводят к ужасным последствиям: люди в Норильске живут в среднем на десять лет меньше, чем обитатели других регионов России.

Аккра, Гана
Мы активно пользуемся электронными приборами, но никогда не задумываемся, куда отправляются сломанный и устаревший телевизор, мобильный телефон или микроволновка. А они с ближайшей помойки могут запросто переместиться в Африку, а точнее, в Аккру, столицу Ганы. Там есть целый субрайон, представляющий собой одну из крупнейших свалок электронных отходов в мире.

Гана ежегодно импортирует 215 тыс. тонн электронного мусора из-за рубежа, главным образом из Западной Европы, сохраняя при этом и собственный — 129 тыс. тонн в год. Часть мусора перерабатывается на местных предприятиях по восстановлению электроприборов. Но большая часть мусора (а это в основном пластмасса и вредные для организма металлы) сжигается.

Пекин, Китай
В прошлом году китайские СМИ сами отдали столице Поднебесной второе место по загрязненности воздуха (на первом в этом печальном рейтинге — город Ляньчжоу), хотя местный Greenpeace поставил Пекин только на 13-е место. Но какое бы положение город ни занимал в различных рейтингах грязных городов, эта древняя прекрасная столица в них входит все равно.

Впрочем, насколько Пекин прекрасен, увидеть все сложнее: пелена желтого удушливого смога является неотъемлемой частью местного пейзажа. Голубое небо и яркое солнце здесь редкость и настоящий праздник.

Кабве, Замбия
Кабве, второй по величине город в Замбии, находится в 150 км от столицы этой африканской страны Лусаки. В начале ХХ века здесь были обнаружены месторождения свинца. Это счастливое для региона экономическое обстоятельство привело сюда горнодобывающие компании, которые на протяжении 90 лет без передышки работали и загрязняли свинцовой пылью воздух, землю, воду на много километров вокруг. В результате свинца в крови местных жителей в десять раз больше, чем в среднем на планете.

Каир, Египет
Каир считается одним из самых неблагоприятных городов в мире по уровню загрязненности воздуха. Египетские трущобы, или город мусорщиков, — так называют квартал бедняков-забаллинов на окраине Каира, у подножия горы Мукаттам. Забаллины вручную собирают, сортируют, используют и готовят к переработке мусор.

На первых этажах двух-трехэтажных кирпичных домов с недостроенными крышами расположены большие помещения для сортировки и упаковки мусора; верхние этажи жилые. Все улицы, лестничные пролеты домов и даже крыши здесь завалены мусором. Повсюду смрад. Часть мусора, например пластиковые отходы, сжигают открытым способом. Сортировкой в основном занимаются женщины и дети, мужчины специализируются на вывозе.

Прямо тут же торгуют фруктами, пекут лепешки, держат магазины и кафе, курят кальян, рожают детей… Дети играют посреди мусорных куч. В общем, копты живут обычной жизнью из поколения в поколение, в то время как Восточный Каир объявлен зоной экологического бедствия.

Нью-Дели, Индия
Столица Индии Нью-Дели занимает 9-е место в списке самых загрязненных городов Индии и 53-е место в мировом списке. Оно и понятно. Количество автомобилей, например, в Дели больше, чем в других мегаполисах страны, — более 8,1 млн.

Значительная часть канализационных стоков сливается в реку Джамну без очистки. Жители трущоб сжигают мусор на открытом воздухе. Около 50% населения живут в антисанитарных условиях. Согласно результатам гарвардского исследования, каждые двое из пяти делийцев страдают респираторными заболеваниями.

Помимо Нью-Дели в первой тройке самых грязных индийских городов — индустриально развитый Лакхнау (первое место, индекс загрязненности — 111,49), Мумбаи, экономический и деловой центр страны (второе место с индексом загрязненности 96,43) и Калькутта — город, который славится не только своей рыбой, сладостями, искусством и культурой (третье место, индекс загрязненности — 94,20). Грязь в некотором смысле тоже добавляет городу известности — с поправкой на имидж.

Чернобыль, Украина
После аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года в зоне бедствия оказалась территория порядка 150 тыс. кв. км. По сей день зона отчуждения вокруг взорвавшейся станции остается практически необитаемой, а Чернобыль давно превратился в город-призрак.

По оценкам исследователей, последствия аварии продолжают влиять на жизни миллионов людей и риску заболеваний подвержены от 5 млн до 10 млн человек на Украине, в Молдавии, России и Белоруссии.

Карабаш, Россия
Карабаш (Челябинская область) знаменит своим медеплавильным комбинатом и тяжелой экологической обстановкой. В 1996 году город, в котором сейчас проживают около 15 тыс. человек, и окружающая его территория были объявлены зоной экологического бедствия. Из списка самых загрязненных городов планеты Карабаш был исключен только в 2009 году.

К тому времени, как началась активная модернизация завода и, в частности, очистных сооружений, продолжающаяся до сих пор, растительность в городе практически вымерла, а пейзажи окрестностей стали напоминать марсианские: выжженная земля, тонны шлака, трещины и кратеры в земле, оранжевая почва, кислотные дожди. Река Сак-Елга превратилась в желтовато-мутный поток.

Медь в Карабаше начали добывать в начале XX века. Медное производство -— одно из самых вредных в мире, в воздух попадают производные свинца, серы, мышьяка и собственно меди.

Ла Оройа, Перу
Шахтерский город Ла Оройа, расположенный в предгорьях Анд, называют перуанским Чернобылем. Он попал в топ-10 самых загрязненных городов планеты в 2007 году. В начале XX века американцы построили здесь шахты и заводы по добыче и переработке свинца, цинка, меди. В городе 35 тыс. жителей, большинство которых страдают тяжелыми заболеваниями.

Уровень свинца в крови у 99% местных детей в три раза превышает предельно допустимые показатели. Уровень детской смертности здесь один из самых высоких в мире. Растительность в окрестностях города исчезла, земля выжжена, а местные жители уже давно привыкли к кислотным дождям.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
601   5   0   0

Прикол в самолете

Отправил начальник меня как-то в командировку в Америкосию. Летел не один, с коллегой, звать - Леха, жуткий шутник с неиссякаемой тягой к асоциальным приколам. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все... Перед нами сидит активно лысеющий дядька со своей второй, более весомой и тихо трындящей половиной. Скукота, вобщем. По знакомому и нехорошему блеску в глазах Лехи понимаю, что терпелка у него уже лопнула, и щас начнется аттракцион невиданного стеба. Только набрали высоту, как Леха достает из портмоне 20 американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:
- Будьте добры, передайте за проезд!
Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне Лехина двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов...
История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом. Леха впервые в жизни впал в ступор: неужто барышня вообще без мозгов? Где-то через минуту (за которую Леха открутил все пуговицы у себя на пиджаке) барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит. Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде Лехиной же двадцатки, которую он получил от рыдающего дядьки вместе со словами:
- У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!..

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
791   8   0   0