Блоги
offline
733   13   0   0
Блоги
offline
598   2   0   0

Бандеровцы, которых "нет".

Бандеровцы, которых "нет" (по версии свидомых форумчан).

Вот вообще забавно - почему они уверяют, что их нет, хотя те совершенно не скрываются и не скрывались уже чуть ли не четверть века?

Сами состоят?
Отрабатывают четкий заказ на публикацию постов в строгой идеологической канве?
Реально верят?

Согласитесь, последнее просто невозможно.

Правый сектор Евромайдана.

В фильме очень много шокирующих психику неретушированных кадров зверств прошлых бандеровцев и их нынешних прямых последователей над мирным населением. Категорически не рекомендую к просмотру впечатлительным и малолетним.

user posted image






Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
643   16   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
825   8   0   0
Блоги
offline
820   1   0   0

Легендарная "Сотка"

user posted image

СУ-100 — советская противотанковая самоходно-артиллерийская установка периода Второй мировой войны. Имела прозвище "Пиз**ц всему" за очень высокое бронепробитие. Была создана на базе среднего танка Т-34-85 конструкторским бюро Уралмашзавода в конце 1943 — начале 1944 года как дальнейшее развитие САУ СУ-85 ввиду недостаточных возможностей последней в борьбе с немецкими тяжёлыми танками. Серийный выпуск СУ-100 был начат на Уралмашзаводе в августе 1944 года и продолжался, по разным данным, до марта 1946 или же до начала 1948 года. Кроме того, в 1951—1956 годах её производство по советской лицензии осуществлялось в Чехословакии. Всего в СССР и Чехословакии было выпущено от 4772 до 4976 САУ этого типа. Первое боевое применение СУ-100 состоялось в январе 1945 года, и в дальнейшем СУ-100 использовались в ряде операций Великой Отечественной и Советско-японской войны, но в целом их боевое применение было ограниченным. После войны СУ-100 неоднократно модернизировалась и в течение нескольких десятилетий оставалась на вооружении Советской армии. СУ-100 также поставлялись союзникам СССР и участвовали в ряде послевоенных локальных конфликтов, в том числе наиболее активно — в ходе арабо-израильских войн. К концу XX века СУ-100 была снята с вооружения в большинстве использовавших её стран, но, тем не менее, в некоторых из них, по состоянию на 2007 год, всё ещё остаётся в строю.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
763   8   0   0
Блоги
offline
829   10   0   0
Блоги
offline
639   5   0   0

Украина: иск против России на 100 млрд дол.

Министерство юстиции Украины готовит судебный иск против России на сумму более 100 миллиардов долларов. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов, сообщает УНН. Он отметил, что оккупация Крыма нанесла Украине серьезные убытки. "Оккупация Крыма нанесла нашей экономике серьезный ущерб. Это миллиардные убытки, более 100 миллиардов долларов. Это прямые убытки от потери предприятий, инфраструктуры и сегодня Минюст готовит серьезный иск на более триллиона гривен, более 100 миллиардов долларов", - сказал Турчинов. "России не хватит газа, чтобы рассчитаться за убытки, которые она нанесла Украине", - добавил и.о. Президента.


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
1062   14   0   0
Блоги
offline
747   14   0   0

Девушка года по версии Playboy

Студентка медицинского факультета 27-летняя Кеннеди Саммерс - также фотомодель и актриса - объявлена девушкой года по версии журнала Playboy.
15 мая на вилле основателя Playboy Хью Хефнера в Калифорнии прошла церемония по случаю награждения девушки года.
Невзирая на преклонный, почти 90-летний возраст, Хефнер выглядел бодрым, он и Кеннеди Саммерс были одеты в стильные белые костюмы.

Сертификат девушки года и приз - ключи от автомобиля MINI John Cooper Works Roadster - Саммерс вручил главред Playboy Джимми Джеллинек.

Церемонию посетили также сын Хефнера и девушка 2013 года Помплу.

Playboy, как всякое печатное издание, сейчас переживает не лучшие времена, но в прошлом году пышно отпраздновал 60-летие.

user posted image



Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
634   11   0   0
Блоги
offline
573   6   0   0

Против антитабачного закона собрали 100 тыс. подпи

Против антитабачного закона собрали 100 тыс. подписей

Кроме того, рестораны и бары нашли способы смягчить запрет на курение с 1 июня


Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО), объединяющая более 3 тыс. предприятий питания, совместно с защитниками прав курильщиков требует отменить или же отсрочить полный запрет на курение в барах, ресторанах и кафе, который начнет действовать с 1 июня. ФРИО и общероссийское движение «За права курильщиков» подготовили пакет поправок в антитабачный закон и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Тем временем частично облегчить положение баров, кафе и ресторанов могут летние веранды, курительные комнаты в отдельных помещениях и кальянные смеси без табака.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе движения, проект документа и подписи будут направлены после съезда организации, 16 мая, президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму. Общественники потребовали: разрешить рекламу табака и его дегустацию в специализированных магазинах, но пускать туда посетителей только с 18 лет, сохранить за общепитом право открывать курительные комнаты или разделять залы для курящих и некурящих гостей.

Также защитники прав курильщиков предложили исключить из закона нормы, позволяющие субъектам РФ вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях; разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака; предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре. В течение года в поддержку инициативы шел сбор подписей. Кстати, в начале 2013 года партия ЛДПР собрала 100 тыс. подписей в поддержку антитабачного закона.

Юрист ФРИО Мария Орлова говорит, что индустрия гостеприимства очень надеется, что теперь запрет курения в ресторанах и кафе будет смягчен и рестораторам разрешат хотя бы сделать отдельные изолированные комнаты для курильщиков.

— У нас в стране большую часть года температура на улице ниже нуля, выгонять посетителей курить на холод просто бесчеловечно, — говорит Орлова. По ее словам, сейчас предприятия общественного питания готовятся к тому, что посещаемость снизится и уменьшатся суммы чеков. Пока сложно сказать, на сколько процентов. Но если вы зайдете в какое-либо заведение сегодня, то увидите, что в курящем зале меньше свободных столиков, чем в некурящем, — говорит Орлова.

Если же ограничения не смягчат законодательно, у ресторанов остается немного возможностей сделать это самим и удержать курящих клиентов. Одна из них, по словам Орловой, — организовать курительные комнаты в соседних помещениях, которые арендованы не общепитом, а другим юрлицом, и увеличить количество мест на верандах на открытом воздухе. Чтобы не потерять услуги кальяна, можно заменить табачные смеси на смеси, не содержащие табак. По словам собеседницы, все эти варианты не нарушают букву закона, но их сложно организовать. Требуется правоприменительная практика, то есть опыт взаимодействия с контролирующими органами и судами.

Директор по корпоративным коммуникациям холдинга «Росинтер Ресторантс» («Планета Суши», «Иль Патио») Елена Мазур сообщила «Известиям», что рестораны компании готовы запретить курение.

— Мы не увеличивали количество мест на летних верандах, тем более что на верандах, закрытых пленкой, курить все равно запрещено, и не предпринимали каких-либо специальных мер, — говорит Мазур. По ее оценкам, обороты ресторанов снизятся в первые месяцы лета. Но уже к сентябрю посетители привыкнут к повсеместному запрету на курение и вернутся в рестораны.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в прошлом году, но действие его отдельных положений были отсрочены на год. Так, к примеру, в 2014 году также исчезнет выкладка сигарет в супермаркетах — их не станет видно потребителю.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
649   6   0   0

В подмосковном Пушкино закроют рынок

В подмосковном Пушкино закроют рынок после убийства фаната «Спартака»

Рынок в подмосковном городе Пушкино, возле которого мигрант убил местного жителя, фаната футбольного клуба «Спартак», будет закрыт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в пресс-службе Пушкинского района Московской области.

«Рынок на улице Лесная будем однозначно закрывать, а также и другие объекты несанкционированной торговли», — сказали в пресс-службе.

13 мая в Пушкино в ходе драки гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов ударил по голове фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова. Позже пострадавший скончался в больнице.

15 мая в Пушкино прошла несанкционированная массовая акция в память об убитом фанате.

В настоящее время Ахмедов задержан российскими правоохранительными органами.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
678   6   0   0

В сенате США хотят ввести санкции против

В сенате США хотят ввести санкции против «Рособоронэкспорта»

Три сенатора США объявили о своем намерении внести на рассмотрение сената законопроект о санкциях против российской государственной компании «Рособоронэкспорт», сообщает РИА «Новости».

Законопроект под названием «Акт о российском оружейном эмбарго 2014 года» предложили республиканец от штата Индиана Дэн Котс, республиканец от Техаса Джон Корнин и демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь. Он предусматривает немедленно прекратить любые контракты и соглашения с «Рособоронэкспортом».

Также предлагается запретить тратить бюджетные средства на контракты с любыми компаниями из США и других стран, которые сотрудничают с «Рособоронэкспортом».

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
690   19   0   0
Блоги
offline
782   14   0   0
Блоги
offline
628   11   0   0