Блоги
offline
585   16   0   0
Блоги
offline
641   14   0   0
Блоги
offline
708   11   0   0

Как разгоняют Майданы в ЕС. Украм на заметку.

Наткнулся на отличную подборку фотографий с разгонов массовых демонстраций и акций протеста двухлетней давности в странах Европейского Союза (Испания, Франция, Англия и другие).

В 2012-м там прокатилась целая серия взрывов общественного недовольства ухудшением социально-экономических условий жизни в этих странах. На улицы вышли миллионы протестующих представителей среднего класса, рабочих и беднейших слоев населения. То есть это даже не "панду геть" под нацистским флагом и не поиск врагов в лице вездесущих русских. Нет, это справедливые требования к зажравшимся буржуям и уродам-политикам.

И что мы видим в итоге? После признаков радикализации улицы и перехода массы людей от протеста к беспорядкам следует немедленный хладнокровный разгон протестующих силами подразделений полиции с обильным применением всех имеющихся спецсредств. Некоторые кадры очень напоминают Киев в начале 2014-го.

Разница ровно в одном - в работе СМИ. Там, где "Беркут" - это исчадия ада, убивающие 30-40-летних "детей", европейские спецподразделения полиции только наводят порядок на улицах своих столиц. Хотя льется кровь, мелькают дубинки и звучат выстрелы совершенно одинаково.

Ниже много фотографий.

user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
616   13   0   0

Одиночное плавание

user posted image

После 49-дневного дрейфа в Тихом океане измождённые советские солдаты заявили американским морякам: нам нужны только топливо и продукты, а до дома мы доплывём сами.

Одиночное плавание

«Героями не рождаются, героями становятся» — эта мудрость как нельзя лучше подходит к истории четвёрки советских парней, потрясшей мир весной 1960 года.

Молодые ребята не рвались к славе и известности, не мечтали о подвигах, просто однажды жизнь поставила их перед выбором: стать героями или умереть.

Январь 1960 года, остров Итуруп, один из тех самых остров Южно-Курильской гряды, которыми по сей день грезят японские соседи.

Из-за каменистого мелководья доставка грузов на остров кораблями крайне затруднена, и поэтому функцию перевалочного пункта, «плавучего причала» у острова выполняла самоходная танкодесантная баржа Т-36.

За грозным словосочетанием «танкодесантная баржа» скрывался небольшой кораблик водоизмещением сто тонн, длина которого по ватерлинии составляла 17 метров, ширина — три с половиной метра, осадка — чуть более метра. Максимальная скорость баржи составляла 9 узлов, а удаляться от берега, не подвергаясь риску, Т-36 могла не более чем на 300 метров.

Впрочем, для тех функций, что баржа выполняла у Итурупа, она вполне подходила. Если, конечно, на море не было шторма.

А 17 января 1960 года стихия разыгралась не на шутку. Около 9 часов утра ветер, достигавший 60 метров в секунду, сорвал баржу со швартовки и стал уносить её в открытое море.

Те, кто остался на берегу, могли лишь наблюдать за отчаянной борьбой, которую вели с разгневанным морем люди, находившиеся на борту баржи. Вскоре Т-36 исчезла из виду…

Когда шторм стих, начались поиски. На берегу были найдены некоторые вещи с баржи, и военное командование пришло к выводу, что баржа вместе с находившимися на ней людьми погибла.

На борту Т-36 в момент её исчезновения находились четверо солдат: 21-летний младший сержант Асхат Зиганшин, 21-летний рядовой Анатолий Крючковский, 20-летний рядовой Филипп Поплавский и ещё один рядовой, 20-летний Иван Федотов.

Родным солдат сообщили: их близкие пропали без вести при исполнении воинского долга. Но за квартирами всё-таки установили наблюдение: вдруг кто-то из пропавших не погиб, а попросту дезертировал?

Но большинство сослуживцев ребят полагали, что солдаты сгинули в океанской пучине…



Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
535   8   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
1006   5   0   0

Hendo - первый в мире реальный ховерборд

Как всем нам прекрасно известно, ховерборд (hoverboard) — это летающий скейтборд из фильмов «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3». Кто не хотел бы себе такой? И вот компания Hendo решила воплотить в реальность мечту миллионов. Ховерборд Hendo работает по принципу магнитной левитации: он снабжен четырьмя дискообразными двигателями, которые формируют магнитное поле, отталкивающее доску от поверхности. Это позволяет «скейтборду» парить над землей на высоте 2-3 см. Правда, есть одно «но»: для этого дела сгодится далеко не любая поверхность, точнее нужно вполне определенное покрытие, например, из алюминия или меди. Поэтому для катания на ховербордах компания планирует организовывать специальные скейтпарки. На данный момент устройство довольно неповоротливо и шумно, но эти недостатки должны быть устранены в ближайший год. Hendo собирается начать поставки ховербордов в августе 2015 г. по цене не менее, чем 900 долларов.

user posted image
-----




Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
672   1   0   0

Новый удар по москалям! Нет русской военщине!

Сегодня пришла новость о новой перемоге (победе) молодого ипанутого государства Руины над моей Россией. В самой демократичной стране мира после долгих раздумий приняли решения запретить для показа в любом виде мой любимый сериал "Кадетство" и ещё ряд других, которые я не смотрел.

То есть отличный правильный подростковый по сути сериал о жизни и приключениях пацанов, досрочно окончивших детство ради учебы в Тверском Суворовском Военном Училище представляет прямую и явную угрозу существованию Великой Укропии.

user posted image


В связи с этим хочется сказать следующее -

ИПАНУТЫЕ УКРОПЫ СРАНОЙ УКРОПИИ! Вы, пидорасы эдакие, обитаете в городах, которые вам построила ненавистная вами Россия в лице СССР, лечитесь в больницах, учитесь в школах, которые вам дали русские.

Если ты укроп - иди, падла, в лес и рой себе, сука, нору. Так должен жить укроп, поклоняющейся Бандере. Он, падла, так жил, и тебе, сука, завещал там сгнить.

Если ты украинец - бери автомат и выноси мозги укропам, пока они окончательно не прикончили бывшую Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Не можешь или боишься взять оружие - переводи деньги вооруженным силам Новороссии или на гуманитарные цели. Следи за укропами и передавай о их движениях информацию через сеть.

При наличии головы это несложно сделать так, что ни одна укропская падла не заподозрит измену.


П.с. Прошу прощения за крепкие выражения.

П.с.2 Совсем забыл текст новости:

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение отменить либо не выдавать прокатное удостоврение ряду российских сериалов военной тематики

Речь идет о сериалах «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госкино.

«Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – отмечает агентство.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5447ac1ccbb20f6e9bda6053


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
654   6   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
574   5   0   0
Блоги
offline
642   12   0   0
Блоги
offline
507   9   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
589   10   0   0
Блоги
offline
581   10   0   0
Блоги
offline
489   10   0   0
Блоги
offline
469   8   0   0
Блоги
offline
530   3   0   0

Дорога, дважды в сутки уходящая под воду

Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) это дорога, проложенная по дну залива Бурньёф, и связывающая материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.
Дорога, дважды в сутки уходящая под воду дорога, вода
Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые упомянут на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была построена капитальная дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах. Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным. Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей, из-за стремительно прибывающей воды, ежегодно попадают в ловушку. Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.

user posted image


Читать все комментарии (3)